Что такое штучный паркет?

Самым популярным из всех видов паркетов принято считать именно штучный паркет.

В каталоге Bauwerk штучный паркет представлен коллекциями FORMPARK, FORMPARK MINI, FORMPARK QUADRATO, FORMPARK ROMBICO.

Состоит штучный паркет из деревянных планок, которые обычно изготавливают из цельных деревьев. При этом толщина выбранного дерева должна быть в пределах 15-22 миллиметров, длина до 500 миллиметров, а ширина обычно не больше 75 миллиметров. У всех планок имеются специальные пазы и гребни, которые отвечают за качественное крепление клёпок. Хорошо уложенный штучный паркет сможет прослужить не меньше 50-ти лет. Также к преимуществам штучного паркета можно отнести возможность осуществления различных кладок.

Чтобы изготовить штучный паркет, используют исключительно твёрдые породы деревьев. Древесина для производства паркета имеет два вида: экзотический и традиционный. К экзотическим деревьям относятся мербау, тик, венге, ироко, кемпас, боливийская вишня, бамбук, парагвайский орех и красное дерево. К традиционным деревьям относятся бук, дуб, берёза, ясень, граб.

Штучный паркет имеет следующие преимущества:

  1. Длительный срок эксплуатации.
  2. Возможность проведения ремонта покрытия.
  3. Паркет можно выкладывать в виде различных рисунков.

Обеспечить дополнительную защиту паркету можно с помощью воска, который нужно наносить на специальное масло для паркетов. Конечно, масленое покрытие, нанесённое на паркет, не способно эффективно защищать пол от старения. Что нельзя сказать о специальных лаках для паркета. Но масляное покрытие гораздо проще обновлять.

Являясь одним из лидирующих в Европе производителей паркета, мы предлагаем инновационный и поддерживающий здоровый образ жизни ассортимент, который позволит осознанно оформить личное жилое пространство. Более 350 вариантов паркетных полов из 11 пород древесины, 57 цветов, 5 видов обработки и 5 структур поверхности паркета.
Контакты для связи