Дубовый паркет: преимущества и виды

Производители отделочных материалов постоянно поставляют на отечественный строительный рынок большое количество современных напольных покрытий, обладающих привлекательным видом, многочисленными достоинствами и самым минимальным набором недостатков. Однако в фаворе по-прежнему остается паркет из натуральной древесины дуба, а использовали такое красивое покрытие для отделки полов в залах роскошных особняков и дворцов царственных особ несколько столетий назад. Еще в те времена мастера и их заказчики знали обо всех преимуществах дуба, а также об уникальной способности этой натуральной древесины менять свой цвет с течением времени, причем в лучшую сторону.

Дубовые паркеты стоят очень дорого, однако, именно им отдают предпочтение самые практичные владельцы домов, которые желают создать прекрасный элитный интерьер. И кстати, плотность паркета дубового является одной из самых высоких среди всех материалов, которые применяются для отделки пола.

Дубовый паркет и его преимущества

У натуральной древесины дуба имеется одна уникальная способность — под воздействием времени этот материал постепенно начинает менять свою окраску и темнеет, в результате чего напольное покрытие приобретает более привлекательный, благородный и эстетичный вид. Конечно, со временем шпаклевка для дубового паркета вам понадобится, но это будет не скоро.

Кроме того, паркеты из натуральной древесины дуба великолепно вписываются в любые интерьеры, помогают создать красивую обстановку в помещении. Чтобы ваш пол максимально соответствовал стилистике комнаты можно использовать лак для дубового паркета.

Старый дубовый паркет обладает очень красивой текстурой с великолепным природным рисунком. Этот вид древесины прекрасно гнется, удобен в монтаже, что очень важно, совершенно не подвержен процессам гниения. Особую любовь у многих россиян приобрел штучный паркет, который позволяет создать в помещении обстановку стабильности и комфорта.

Как говорилось ранее, массив этого вида древесины становится с годами еще более привлекательным, но по желанию его всегда можно дополнительно обновить.

Небывалую популярность дубовые паркеты приобрели из-за своих превосходных эксплуатационных характеристик:

  • натуральный дубовый паркет обладает великим многообразием оттенков и рисунков, а это дает возможность составлять из планок красивые комбинации;
  • паркеты из натуральной древесины дуба обладают наивысшей природной прочностью, исключительной износостойкостью, богатейшей цветовой гаммой;
  • укладка дубового паркета не вызывает никаких сложностей;
  • множество стилей укладки паркета, например, дубовый паркет елочкой;
  • по желанию верхний слой можно многократно обрабатывать с последующим нанесением цветного или же прозрачного лака;
  • нельзя не упомянуть о многообразии и богатстве фактуры дубовой древесины, которая может быть как однородной, так и совершенно пестрой;
  • благодаря разнообразию фактур и богатой цветовой гамме дубовых планок из штучного паркета можно составлять великолепные узоры на полу, что позволит до неузнаваемости изменить интерьер помещения.

Но у дубового паркета имеются и многие другие достоинства:

  • неприхотливость в обслуживании;
  • очень толстый слой износа;
  • ремонт дубового паркета можно выполнить в короткие сроки;
  • экологичность.

Дубовый паркет и его сорта

Производители натуральных напольных покрытий выпускают дубовый паркет нескольких сортов. Самыми дорогими и красивыми считаются паркеты таких сортов, как «Элит» и «Люкс».

Кроме того, в продажу постоянно поступают и паркетные полы из дуба других сортов, например, «Селект», «Радиал», «Натур».

Самым дешевым сортом являются паркеты дубовые «Рустик», так как в планках может присутствовать заболонь и значительные цветовые перепады. Кроме того, в планках паркета такого сорта можно видеть и небольшие сучки, допустимый диаметр которых составляет 1 см.

Являясь одним из лидирующих в Европе производителей паркета, мы предлагаем инновационный и поддерживающий здоровый образ жизни ассортимент, который позволит осознанно оформить личное жилое пространство. Более 350 вариантов паркетных полов из 11 пород древесины, 57 цветов, 5 видов обработки и 5 структур поверхности паркета.
Контакты для связи