Ремонт и реставрация паркета: циклевка и шлифовка

Паркет – одно из наиболее универсальных, и в то же время долговечных покрытий для пола. Чтобы увеличить срок службы паркета, можно использовать покрытие специальным лаком, а также разнообразные средства, обеспечивающие уход за паркетом. Это позволяет такому полу сохранить изначальный внешний вид на многие годы. Но бывает так, что подобный пол все же может требовать ремонта либо реставрации. Бывает так, что реставрация проекта становится делом не менее, а то и более трудоемким, чем укладка паркета. У специалистов, выполняющих ремонт паркета, должно быть достаточно знаний для выполнения соответствующих работ. Качественная реставрация проекта – это сочетание современных технологий, профессионализма сотрудников и их большого опыта. 

Существует целый ряд причин, требующих ремонта паркета. Одна из самых распространенных – банальный износ покрытия. Специалисты рекомендуют выполнять реставрацию пола примерно каждые семь лет, в зависимости от того, насколько активно он эксплуатируется. Специалисты, реставрируя паркетное покрытие, удаляют лак особым оборудованием, что делает поверхность пола идеально ровным. Затем ремонт паркета подразумевает покрытие с помощью защитного лака. Также продолжительная эксплуатация паркета или не совсем правильная его укладка могут повлечь за собой формирование щелей. В таком случае нужно выполнить шпаклевку паркета и последующую шлифовку поверхности. Более серьезная проблема – наличие скрипа либо неровностей покрытия в силу проблем с основанием. В таком случае нужно снять паркет и выполнить выравнивание паркета с использованием особых стяжек либо смесей, а затем на это основание вновь будет уложен паркет.

Определить, какие именно работы нужны в ходе ремонта паркета Bauwerk,  должны специалисты своего дела, у которых достаточно знаний и опыта для выполнения данных работ. К подобным специалистам, без сомнения, могут быть отнесены работники нашей компании, качественно и профессионально выполняющие ремонт паркета и шлифовку паркета в Минске с использованием современного оборудования. И если вам необходима качественная реставрация паркета – обращайтесь к нам!

Циклевка паркета, шлифовка паркета

Процедуры шлифовки и циклевки паркета нужны в тех случаях, когда требуется выровнять поверхность данного покрытия, снять лак в ходе ремонте паркета. Если не выполнять работы по шлифовке и циклевке паркета, то о ровной поверхности напольного покрытия не может быть и речи, а это негативно сказывается на износостойкости и долговечности паркета. Раньше циклевка паркета фактически выполнялась вручную (иногда с использованием наждачки), и это было делом долгим и трудоемким. В наши дни для решения данной задачи применяется разнообразное оборудование – машины для шлифования, которые снимают минимум покрытия, но в то же время позволяют добиться его выравнивания.

В большинстве случаев ремонт паркета начинается с того, что с него снимается старый лак, а вместе с ним исчезают небольшие царапины, загрязнения и дефекты, которые присутствовали на паркете. Далее с использованием шлифовальных машин выполняется выравнивание – быстро, бесшумно, аккуратно. Присутствующие в паркете щели подвергаются шпаклевке, а затем выполняется итоговая шлифовка паркета – снимаются излишки шпаклевки. Все процедуры, как правило, выполняются комплексно, что обеспечивает паркету высокую износостойкость и долговечность использования. Нужно регулярно выполнять шлифовку и циклевку паркета (в идеале – примерно каждые семь лет).

Специалисты нашей компании готовы предложить услуги, связанные с укладкой, шлифовкой, циклевкой и ремонтом паркета. Процедуры шлифовки и циклевки напольных покрытий нужны для того, чтобы выровнять поверхность и обеспечить последующую беспроблемную эксплуатацию. Если эти работы не будут выполнены, то сохранить идеальный внешний вид пола вряд ли удастся. Специалисты нашей компании выполнят циклевку и шлифовку паркета Bauwerk качественно, надежно и быстро.

Являясь одним из лидирующих в Европе производителей паркета, мы предлагаем инновационный и поддерживающий здоровый образ жизни ассортимент, который позволит осознанно оформить личное жилое пространство. Более 350 вариантов паркетных полов из 11 пород древесины, 57 цветов, 5 видов обработки и 5 структур поверхности паркета.
Контакты для связи